segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Estudo americano comprova que vinagre emagrece e dá saciedade

Um recente estudo realizado por Carol S. Johnston, professora americana de nutrição, comprovou que o vinagre é um agente exterminador de gordura, independente do tipo.

Em sua pesquisa, voluntários ingeriram duas colheres grandes de vinagre uma vez por dia, durante quatro semanas, perdendo em média 1 quilo no período. Outro grupo, que consumiu um suco com gosto similar, não emagreceu nada. 

Em entrevista à revista Boa Forma, a especialista afirmou que o ácido acético, principal componente do vinagre, é que age na dissolução da gordura, porém sua atuação no organismo ainda não foi totalmente esclarecida. Uma das hipóteses é que a substância altere o depósito de glicose nos tecidos, evitando a produção de insulina, reduzindo assim o risto de estoque de gordura.





"O ácido acético retarda o esvaziamento gástrico, ou seja, a comida fica mais tempo no estômago", explica Carol. 

"Quanto mais lenta a digestão, mais demora para a fome aparecer. Sem contar que a substância contribui para reduzir o índice glicêmico dos alimentos, o que também está relacionado à diminuição do apetite." 

Mas atenção: não extrapole a dose. 
O ácido acético é capaz de agredir as mucosas da parede estomacal. 
Em excesso, pode provocar gastrite ou úlcera. 

Já nas versões maçã e balsâmico, a acidez é um pouco menor. 
O que não significa sinal verde para exageros.


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