segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Direito Eleitoral - Simulado 2






Alô alô concurseiros de plantão! O BlogdoSM@rtiN disponibiliza para vocês mais um simulado de Direito Eleitoral, matéria exigida nos concursos do TRE - Tribunal Regional Eleitoral e TSE - Tribunal Superior Eleitoral. Visto que o edital já está prestes a sair, nada melhor do que ir testando os seus conhecimentos na matéria.


Então, bons estudos a todos!




                 Direito Eleitoral - Simulado 2                 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...01. SOMENTE podem permanecer no recinto da Mesa Receptora os seus membros, o eleitor, durante o tempo necessário à votação,


(A) os candidatos e um fiscal de cada partido.
(B)) os candidatos, um fiscal e um delegado de cada partido.
(C) os candidatos e um delegado de cada partido.
(D) um fiscal e um delegado de cada partido.
(E) os candidatos e três fiscais de cada partido.

02. A respeito do início e do encerramento da votação, considere as afirmações:

I. No dia marcado para a eleição, o Presidente da mesa receptora, às 7 (sete) horas, supridas as deficiências, declarará iniciados os trabalhos, procedendo-se,em seguida, à votação, que começará pelos membros da mesa e fiscais de partido.
II. O recebimento dos votos terminará às 17 (dezessete) horas, horário em que o Presidente da mesa receptora declarará o encerramento da votação, dispensando os eleitores que estiverem na fila, os quais deverão justificar-se perante o Cartório Eleitoral.
III. Se no horário de encerramento do recebimento de votos existirem eleitores presentes, o Presidente da mesa receptora lhes fará entregar senhas e os convidará, em voz alta, a entregar à mesa seus títulos, para que sejam admitidos a votar.

Está correto o que se afirma APENAS em

(A) I.
(B) I e II.
(C) I e III.
(D) II e III.
(E)) III.

03. Quanto à prestação de contas das campanhas eleitorais, écorreto afirmar que

(A) as contribuições, doações e receitas recebidas pelos partidos e candidatos na forma da lei serão corrigidas monetariamente a partir do dia das eleições.
(B) as sobras de recursos financeiros de campanhas serão utilizadas pelos partidos políticos para financiar a propaganda partidária paga, no rádio e na televisão.
(C)) a inobservância do prazo legal para encaminhamento das prestações de contas à Justiça Eleitoral impede a diplomação dos eleitos, enquanto perdurar.
(D) as prestações de contas de candidatos a Deputado Federal, Deputado Estadual e Vereador só poderão ser feitas pelo comitê financeiro do partido a que pertencerem.
(E) erros formais e materiais, ainda que corrigidos, autorizam a rejeição das contas e a cominação de sanção a candidato ou partido.

04. Considere os cargos eletivos:

I. Presidente da República.
II. Vice-Presidente da República.
III. Governador de Estado.
IV. Vice-Governador de Estado.
V. Senador.
VI. Deputado Federal.
VII. Deputado Estadual.

Receberão diploma assinado pelo Presidente do Superior Tribunal Eleitoral APENAS os eleitos para os cargos indicados em

(A)) I e II.
(B) I, III e IV.
(C) I, II, V e VI.
(D) III, IV, V e VI.
(E) V, VI e VII.

05. A impugnação de pedido de registro de candidatura poderá ser formulada

(A) pelo Ministério Público, mediante termo nos autos, no prazo de 5 (cinco) dias, contados do deferimento do registro da candidatura.
(B) por qualquer eleitor, em petição fundamentada, no prazo de 10 (dez) dias, contados do encerramento do prazo previsto para os partidos políticos e coligações.
(C) pelos partidos políticos e coligações, em petição fundamentada e instruída, no prazo de 10 (dez) dias, contados da publicação do pedido de registro do candidato.
(D)) por qualquer candidato, partido político, coligação ou pelo Ministério Público, no prazo de 5 (cinco) dias, contados da publicação do pedido de registro do candidato.
(E) por qualquer candidato, no prazo de 10 (dez) dias, contados do pedido de registro de candidatura para as eleições majoritárias.

06. Quanto aos recursos eleitorais, é correto afirmar que

(A) os prazos para interposição de recursos são preclusivos, mesmo quando nestes se discutir matéria constitucional.
(B) deverão ser interpostos no prazo de 5 (cinco) dias da publicação do ato, resolução ou despacho, sempre que a lei não fixar prazo especial.
(C)) cabe recurso contra a expedição de diploma no caso de errônea interpretação da lei quanto à aplicação do sistema de representação proporcional.
(D) têm efeito suspensivo e só serão executadas após o julgamento pela superior instância.
(E) não cabe recurso, para os Tribunais Regionais e para o Tribunal Superior Eleitoral, dos atos, resoluções ou despachos dos respectivos Presidentes.

07. A respeito do recurso de agravo de instrumento em matéria criminal, é certo que,

(A) contra o despacho do Presidente do Tribunal Regional Eleitoral que admitir o recurso especial, o recorrido poderá interpor, dentro de 3 (três) dias, agravo de instrumento.
(B) deferida a formação do agravo, será intimado o recorrente para, no prazo de 5 (cinco) dias, apresentar as suas razões e indicar as peças dos autos a serem trasladadas.
(C) concluída a formação do instrumento, o Presidente do Tribunal Regional Eleitoral determinará a remessa dos autos ao Tribunal Superior, não podendo ordenar a extração e a juntada de peças não indicadas pelas partes.
(D) quando entender que as razões apresentadas pelo recorrente são manifestamente improcedentes em face da documentação constante dos autos, o Presidente do Tribunal Regional Eleitoral pode negar seguimento ao agravo.
(E)) contra o despacho do Presidente do Tribunal Regional Eleitoral que não admitir o recurso especial, o recorrente poderá interpor, dentro de 3 (três) dias, agravo de instrumento.

08. A respeito das representações da Lei no 9.504, de 30/09/1997, é correto afirmar que

(A) os candidatos, partidos políticos e coligações devem dirigir-se ao Tribunal Superior Eleitoral nas eleições federais.
(B)) os Tribunais Eleitorais designarão três juízes auxiliares para a apreciação das reclamações ou representações que lhes forem dirigidas.
(C) a Justiça Eleitoral, logo após o recebimento da representação, notificará o representado para apresentar defesa no prazo de 5 (cinco) dias.
(D) contra as decisões de juízes auxiliares não cabe recurso, mas apenas pedido de reexame, fundado em novas provas.
(E) os candidatos, partidos políticos e coligações devem dirigir-se ao Tribunal Regional Eleitoral nas eleições municipais.

09. Considere as proposições apresentadas abaixo, a respeito das investigações judiciais eleitorais.

I. A declaração de inelegibilidade de candidato a Governador de Estado atingirá o respectivo candidato a Vice-Governador.
II. As transgressões pertinentes a abuso do poder econômico, em detrimento da liberdade do voto, nas eleições Presidenciais, serão apuradas mediante investigações jurisdicionais realizadas pelo Corregedor-Geral Eleitoral.
III. As transgressões relativas a abuso do poder político, em detrimento da liberdade do voto, nas eleições municipais, serão apuradas mediante investigações jurisdicionais realizadas pelos Juízes Eleitorais.
IV. A utilização indevida de veículos ou meios de comunicação social, em benefício de candidato ou partido político, podem gerar sanções de natureza
pecuniária ou perda de tempo no horário gratuito no rádio e na televisão, mas não podem acarretar declaração de inelegibilidade.

Estão corretas APENAS

(A) I, II e III.
(B) I e IV.
(C)) II e III.
(D) II e IV.
(E) II, III e IV.

10. São normas referentes à fiscalização dos Partidos Políticos, EXCETO:

a) Os Partidos Políticos, por seus Delegados, poderão promover a exclusão de qualquer eleitor inscrito ilegalmente.
b) Os Partidos Políticos poderão manter até três Delegados em cada Zona Eleitoral.
c) Os Delegados credenciados junto ao Tribunal Regional Eleitoral poderão representar o Partido, na Circunscrição, perante qualquer Juízo Eleitoral.
d) Os Delegados de cada Partido poderão atuar de forma simultânea ou em caráter de revezamento.


_______________________________________________________

Gabarito

01 – B   02 – E     03 – C     04 – A     05 – D     06 – C     07 – E

08 – B     09 – C     10 – D





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se você gostou deste artigo poste um comentário!

Observações:
1º) Somente usuários com conta no Google poderão publicar seus comentários aqui no Blog do SM@rtiN.
2º) Todos os comentários serão avaliados pelo administrador do blog para posterior publicação.
3º) Os textos com conteúdo impróprio, ofensas e palavrões serão automaticamente excluídos. Se houver reincidência, o acesso do usuário ao blog será bloqueado.

Obrigado!