Simulado de Informática - Prova de Técnico do TRE SP 2006




39 - Para que computadores pessoais (PC) possam funcionar, é necessário que eles estejam dotados de recursos tanto de hardware como de software. A esse respeito é correto afirmar que
a) a Unidade Central de Processamento é o hardware no qual o software de sistema operacional é processado.
b) O Hard Disk (HD) é um software que serve para armazenar os arquivos usados pelo computador.
c) o software é o conjunto dos componentes eletrônicos, circuitos integrados e placas, que se comunicam através de barramentos.
d) o Painel de Controle do Windows é um hardware utilizado para gerenciar todos os dispositivos do computador.
e) o modem é o software encarregado de fazer a comunicação entre o computador e a internet.

40 -  No Windows XP:
a) um arquivo só pode ser lido se estiver fora da pasta raiz.
b) os disquetes, por padrão, são lidos ou gravados na unidade denominada unidade C:
c) a barra de tarefas é capaz de mostrar até oito programas que estão sendo executados.
d) um arquivo pode ser renomeado através de um clique do mouse no botão iniciar e depois na opção Renomear.
e) os arquivos dos programas que nele são instalados, via de regra, são armazenados na pasta Arquivos de Programas.

41 - Considere as afirmativas sobre o Microsoft Word:
I - Ao salvar um documento, ele recebe a extensão .doc, mas também pode ser salvo com outras extensões, tais como .txt, .rtf, .htm e outras.
II - O Word permite que se copie textos de outros documentos que também estejam abertos, através das opções Recortar e Colar.
III - Com o documento aberto, a qualquer momento é possível visualizar como o documento será impresso. Basta um clique no menu Arquivo e depois no item Visualizar Impressão.

É correto o que consta APENAS em
a) I
b) II
c) III
d) I e III
e) II e III

42 - No Word, as informações tais como nº de página, nome do documento, data, hora etc. podem ser inseridas no cabeçalho ou no rodapé, que podem ser acessados através do menu
a) formatar
b) exibir
c) editar
d) ferramentas
e) arquivo

43. Considere as afirmativas:

I. O acesso à Internet é feito através da conexão de um computador a um provedor de acesso, ou seja, uma empresa que provê acesso à Internet aos seus clientes através da manutenção de uma infra-estrutura tecnológica, tanto de hardware quanto de software (linhas telefônicas, computadores, roteadores, páginas, e-mail e outros).

II. World Wide Web ou "WWW" é uma rede mundial de computadores que fornece informações para quem se conecta à Internet, através de um navegador (browser), que descarrega essas informações (chamadas "documentos" ou "páginas") de servidores de internet (ou "sites") para a tela do computador do usuário.

III. Intranet é uma rede corporativa que se utiliza da mesma tecnologia e infra-estrutura de comunicação de dados da Internet, mas restrita a um mesmo espaço físico de uma empresa.

Em relação à Internet e à Intranet, é correto o consta APENAS em

(A) I.
(B) III.
(C)) I e II.
(D) I e III.
(E) II e III.

44. O Internet Explorer é um software de navegação nas páginas Internet. A esse respeito, é correto afirmar:

(A) Todas as páginas visitadas numa seção do Internet Explorer são apagadas quando ele é fechado, para evitar sobrecarga de endereços.
(B) Ao digitar o nome do site na barra de Endereço é necessário que este esteja previamente cadastrado
na lista de sites visitados.
(C) Apesar do Internet Explorer não contar com a ferramenta Visualizar impressão, as páginas exibidas podem ser impressas em papel.
(D) A página em exibição pode ser enviada para endereços de e-mail, através de um clique do mouse no menu Editar e depois na opção Enviar.
(E)) Cada página visitada pode ser salva no computador do usuário, através do menu Arquivo, opções Salvar ou Salvar como.

45. Sobre correio eletrônico, é correto afirmar:

(A)) Webmail é uma interface da World Wide Web que permite ao usuário ler e escrever e-mail usando o próprio navegador.
(B) Para enviar e receber e-mail é necessário que um software de correio eletrônico específico esteja instalado no computador do usuário.
(C) Para enviar um e-mail é necessário que o endereço do destinatário esteja cadastrado no Catálogo de endereços.
(D) No intuito de preservar a transparência do correio eletrônico, não é permitido o envio de e-mail com cópias ocultas.
(E) Por padrão, um e-mail enviado que não encontra seu destinatário, retorna ao usuário que o enviou e é armazenado na pasta Caixa de Saída.

 46. Em relação a backup ou cópia de segurança, é correto afirmar:

(A) A cópia de segurança é imprescindível para os documentos gravados no computador, mas não para os programas residentes no disco rígido, pois, em caso de ocorrência de problemas, a reinstalação recuperará a última configuração de cada programa.
(B) O disco que contém o sistema operacional é o local mais indicado para guardar as cópias de segurança.
(C)) Backup é a cópia de segurança de um arquivo ou programa em outro dispositivo de armazenagem (fita, disquete etc), para prevenir eventual acidente com o original.
(D) Para arquivos que exijam criptografia, devido à sua confidencialidade, é recomendável que a respectiva cópia de segurança seja gravada em disquetes e estes sejam guardados em local seguro.
(E) Dependendo do tipo e tamanho do arquivo, o backup não é necessário.

 47. Considere as afirmativas:
I. Uma pasta constitui um meio de organização de programas e documentos em disco e pode conter arquivos e pastas adicionais.
II. Os arquivos podem ser organizados de várias maneiras, como, por exemplo, por nome, por data, por tipo e outros.
III. Via de regra, a pasta ou diretório Arquivos de Programas contém sub-pastas, que por sua vez, contêm outras sub-pastas, organizadas em ordem alfabética de seus respectivos nomes.

Quanto à organização de arquivos e pastas (diretórios) no ambiente Windows, é correto o que consta em

(A) III, apenas.
(B) I e II, apenas.
(C) I e III, apenas.
(D) II e III, apenas.
(E)) I, II e III.
  
48. Considere as afirmativas:

I. Levando em conta que um byte representa um único caractere, o tamanho dos arquivos residentes nas unidades de armazenamento do computador será medido em bytes ou seus múltiplos, tais como, Kilobytes, Megabytes, Gigabytes etc.
II. Cada arquivo armazenado no disco rígido do computador pode ocupar o espaço de até 1024 kilobytes (Kb).
III. Cada pasta ou diretório pode conter até 1024 arquivos e, então, a sua medição de capacidade máxima passa a ser em megabyte (Mb).
IV. O armazenamento de dados em disquete de três polegadas e meia, pode alcançar, no máximo, 1,44 Mb.

Em relação ao armazenamento de dados no ambiente Windows, é correto o que consta APENAS em

(A) II e III.
(B)) I e IV.
(C) I, II e III.
(D) I, II e IV.
(E) II, III e IV.

49. Os documentos de arquivo de uma instituição são produzidos com um determinado objetivo e, para tanto, tramitam. Ao tramitarem, os documentos circulam de uma instituição para outra, ou de um setor para outro da mesma instituição, até serem arquivados. Essa descrição refere-se a um arquivo em sua fase

(A) pública.
(B) administrativa.
(C) permanente.
(D)) corrente.
(E) privada.

50. “Configuração que assume uma espécie documental, de acordo com a atividade que a gerou” é a definição técnica que caracteriza tipos de documentos como

(A)) boletim de freqüência e rendimento escolar, certidão de nascimento e óbito, declaração de imposto de renda, relatório de atividades etc.
(B) livros, periódicos, CDs, microfilmes, arquivos de computador, fotografias, fitas magnéticas, folhetos, jornais, diapositivos etc.
(C) registros audiovisuais, fonográficos ou sonoros, iconográficos, gráficos ou visuais, e textuais ou bibliográficos.
(D) peças de interesse histórico para museus, manuscritos pessoais e coleções de história natural (herbários, jardins botânicos, jardins zoológicos etc.).
(E) incunábulos, memorabilia, objetos, móveis, medalhas, roupas, sapatos, selos, manuscritos, alfarrábios etc.




GABARITO

39) A     40)  E     41)D      42)B       43)C       44)E       45)A      46)C       47)E       48)B       49)D      50)A


Veja também...

Simulados de Informatica 5439462700158044013

Postar um comentário

Se você gostou deste artigo poste um comentário!

Observações:
1º) Somente usuários com conta no Google poderão publicar seus comentários aqui no Blog do SM@rtiN.
2º) Todos os comentários serão avaliados pelo administrador do blog para posterior publicação.
3º) Os textos com conteúdo impróprio, ofensas e palavrões serão automaticamente excluídos. Se houver reincidência, o acesso do usuário ao blog será bloqueado.

Obrigado!

emo-but-icon

Tradutor

Páginas Vistas

Curta nossa Página

Publicidade

Membros

Comentários

Arquivo do blog

item